Раскрыты тайны "самолетной" еды

Раскрыты тайны "самолетной" еды

Туристическое агентство в Саранске РусТур всегда старается подобрать для своих клиентов самые выгодные условия для путешествия, в том числе наиболее доступные авиабилеты. Хотите знать, какие авиаперевозчики получили в этом году награду за лучшее питание на борту? В их числе – европейские компании Lufthansa и Austrian Airlines, а также мировые перевозчики – Turkish Airlines, Thai Airways, Japan и Quatar Airlines. Впрочем, не ждите, что вам подадут свежайшие блюда с пылу с жару от шеф-повара. Ведь объемы еды на борту самолета настолько велики, что делаются заранее. Так что скорее всего вам подадут заранее приготовленные, замороженные и потом разогретые блюда. Причем чем более экзотические у вас запросы, тем дольше хранилась ваша еда в замороженном виде. Максимальный срок годности замороженной самолетной еды – целый год!

Так что, если вы хотите получить на борту более свежую еду – выбирайте самые популярные варианты, то бишь пресловутые “курицу или рыбу”. Ведь запасы этих блюд быстро подъедаются, а значит, и пополняются более свежими заменителями. Обычно готовят такую еду за день-два до рейса.  А вот если вы попросите “специальное” меню – например азиатское, вегетарианское или безглютеновое, то скорее всего оно хранилось намного дольше. Так что на тур агентство надейся, но и сам не плошай – расскажи о секретах “самолетной” еды своим друзьям, которые тоже собираются в путешествия.