ГлавнаяСтатьи → Авиадебоширам грозит увеличение наказания
Быстрый поиск тура
Предложения по странам

Авиадебоширам грозит увеличение наказания

Многие люди боятся летать на самолетах. Есть такие и среди клиентов нашего турагенства в Саранске. Причем причина нежелания подниматься на борт воздушного судна порой заключается вовсе не в пресловутой аэрофобии. Многие опасаются поведения так называемых авиадебоширов - туристов, которые начинают свой отдых сразу же, вступив на борт самолета. Напившись, подобные хулиганы начинают вести себя неприлично, приставать к соседям и даже завязывают драки. Известны случаи, когда из-за подобных выходок подвыпивших россиян приходилось сажать самолет раньше пункта назначения, чтобы передать распоясавшегося гражданина стражам порядка.

Хулиганов к ногтю

Минюст предлагает бить хулиганов рублем. Существующие штрафы в 2-5 тысяч рублей за авиа хулиганство, установленные в 2009 году, давно перестали быть актуальными. При этом число происшествий, происходящих на борту самолетов, неуклонно растет - в прошлом году зарегистрировано на 800 случаев хулиганства больше, чем в 2015-м. Поэтому предлагается следующее:

- за невыполнение распоряжений командира судна штрафовать на 20-40 тысяч рублей;

- за мелкое хулиганство взыскивать 30-50 тысяч рублей.

Так что авиа хулиганам следует призадуматься - стоит ли «показывать свою удаль» на борту самолета, или лучше сэкономить деньги на последующий отдых. А законопослушные клиенты туристических агентств, в том числе и Рус Тура, могут больше не бояться неприятных инцидентов.