ГлавнаяСтатьи → Плацкарт уходит в прошлое?
Быстрый поиск тура
Предложения по странам

Плацкарт уходит в прошлое?

Вряд ли можно представить нашу жизнь без плацкартных вагонов. Каждый из посетителей туристического агентства РусТур, до того, как воспользоваться помощью наших специалистов в подборе недорогих и комфортабельных туров, хотя бы раз в своей жизни окунался в неповторимую атмосферу плацкарта, с его неповторимыми запахами, звуками и ощущением «общежития на колесах». Тем не менее, утверждает глава РЖД Владимир Якунин, со временем плацкартные вагону отойдут в прошлое. И время это наступит довольно скоро.

Из точки А в точку Б с минимальными затратами

Что ни говори, а при всех своих недостатках плацкартные вагоны обладают одним немаловажным плюсом - доступностью. Прокатиться в плацкарте обойдется намного дешевле, нежели в купе, поэтому клиенты турагенств в Саранске зачастую готовы терпеть определенные неудобства во время путешествия, но при этом сэкономить. Так, в прошлом году, почти 70 процентов всех пассажиров ездили именно в плацкартных вагонах.

Чего ждать в будущем?

Сейчас, по словам Минтранса, перевозчикам гораздо выгоднее использовать двухуровневые купейные вагоны. Плацкарт же экономически невыгоден. Пока что поезда с плацкартными вагонами получают финансовую поддержку из федерального бюджета, но она будет постепенно сокращаться. А к 2040 году плацкартные вагоны, как и прочие вагоны старого образца, просто выйдут из эксплуатации и оставят о себе только воспоминания.