Запасаемся терпением, оптимизмом и ждем 1 марта – с этого дня всех клиентов нашего турагенства в Саранске, также, как и остальных россиян, будут с распростертыми объятьями встречать на Кипре в аэропортах Пафоса и Ларнаки. И для того чтобы отдохнуть, не нужно будет “высиживать” двухнедельный карантин. Достаточно будет иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус и сдать еще один в аэропорту по прилету.

Вообще же все страны будут поделены на 4 категории: зеленую, оранжевую, красную и серую. В зависимости от того, в какую группу попала страна, туристы из нее будут должны пройти определенные процедуры для въезда. В самой благополучной зеленой – страны из Евросоюза, туристы оттуда смогут попасть на Кипр без ограничений. В оранжевом списке – остальные европейские страны, их гражданам достаточно будет иметь на руках отрицательный тест на ковид при посадке на самолет. Россия, Украина и Беларусь и некоторые другие государства попали в красную категорию. Туристам из них нужно будет предъявить перед посадкой отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее, чем за 72 часа. А по прилету необходимо будет пройти еще один тест в аэопорту – его стоимость предположительно составит 30-40 евро.

Новости неплохие, но как быть тем, кто хочет отдохнуть и развлечься, не ожидая весны и не тратя приличные суммы на тесты? Попробуйте для начала обзорную экскурсию по Саранску, которую организуют для вас местные туристические агентства.